Planeación de la contratación publica en los municipios de sexta categoría de la provincia de Gualiva en el departamento de Cundinamarca en el periodo 2016- 2019. (2022)
En el presente documento se llevó a cabo un análisis sobre la aplicación del principio de planeación dentro de la contratación pública, en los acuerdos celebrados bajo el modo de contratación directa en los municipios de sexta categoría de la provincia de Gualivá del departamento de Cundinamarca entre el periodo de 2016- 2019. Para alcanzar este propósito se realizó un estudio acerca de la materialización de dicho principio en los contratos celebrados por las administraciones de la provincia de Gualivá bajo las figuras previamente establecidas, donde se denotaron consecuencias con efectos negativos producto de su incumplimiento en el periodo comprendido entre 2016 y 2019. Adicional a lo anterior, con la finalidad de generar un completo esclarecimiento sobre el tema, se precisan conceptos básicos requeridos a la hora de efectuar la contratación estatal, con el objeto de buscar la satisfacción de las necesidades de las entidades estudiadas, a la luz del ordenamiento jurídico vigente en Colombia; para así culminar con las debidas sugerencias y hallazgos encontrados en el análisis realizado sobre las contrataciones, en determinado sector de la contratación en los municipios de dicha provincia del departamento de Cundinamarca. Palabras clave Planeación, contratación, reglamentación.