La persona: valor y amor en la filosofía de Max Scheler (2009)
En este artículo veremos cómo Scheler en su obra(Wesen und formen der sympathie) Esencia y formas de la simpatíanos reitera que el amor no es un sentir, no es una función, sino un acto y un movimiento. El amor es un acto espontáneo, frente a la simpatía que es una conducta reactiva fundada en el amor y que sin él se acaba. Scheler afirma que mientras la simpatía es ciega al valor, el amor, por otra parte, está absolutamenteorientado a los valores positivos de la persona, pues la persona es un valor.