Creación de políticas públicas a través del derecho de los jueces. El papel de la corte constitucional en la protección de derechos de personas en condición de discapacidad como usuarias del transporte público de Bogotá D.C. (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la forma en la que el Juez Constitucional a propósito de sus pronunciamientos podría solventar, desde facultad para la generación de políticas públicas, las problemáticas de los usuarios del transporte público en condición de discapacidad en la ciudad de Bogotá. Razón por la que en el presente trabajo investigativo se efectuará un estudio de caso con relación a la protección de derechos fundamentales que ha efectuado la Corte Constitucional en tratándose de población en condición de discapacidad y cuyos efectos han sido inter comunis ante el sistema integrado de transporte público de Bogotá.