Análisis de la organización básica del estado colombiano como postulado a Estado posmoderno: mirada desde la teoría de Jean Jacques Chevallier (2023)
El presente trabajo de investigación analizó el enfoque de la Organización básica del Estado colombiano como postulado del Estado posmoderno desde la teoría de Jean Jacques Chevallier. El estudio utilizó el método de investigación teórica analítica, aplicada a un caso particular, es decir, tomar la teoría del Estado posmoderno, que aplica a cualquier Estado del mundo, para tomar como prueba de análisis el Estado Colombiano. En un primer capítulo se abordará la teoría del Estado moderno y posmoderno de Jean Chevallier; en el segundo se abordará la estructura del Estado colombiano desde la Constitución Política de Colombia 1991, sus rasgos característicos de los estados modernos, junto con los órganos autónomos e independientes, y en un tercer capítulo los principios del Estado unitario de la organización del Estado colombiano frente a los postulados de un Estado posmoderno.