Relación del acto administrativo y el contrato estatal desde la perspectiva de la prestación de servicios públicos en Colombia (2017)
Para identificar si existe relación entre los contratos de la administración, y los actos administrativos, desde la perspectiva de la prestación de servicios públicos en el ordenamiento jurídico colombiano, (i) se describirá el acto administrativo como manifestación de la voluntad de la administración pública y (ii) se describirá la actividad contractual de la administración pública en la prestación de servicios públicos en el ordenamiento jurídico Colombiano, para finalmente (iii) poder Identificar los fundamentos que permiten establecer una relación de los contratos de la administración como actos administrativos bilaterales. Para ello en el primer capítulo y con el objetivo de describir el acto administrativo como manifestación de la voluntad de la administración pública, sé estudiará el poder de la administración pública, las finalidades públicas como limitantes del poder y de las prerrogativas públicas, se describirá la institución del acto administrativo concluyendo su “sentido amplio”, y se referirá a la prestación de servicios públicos. Igualmente, y con el objetivo describir la actividad contractual de la administración pública en la prestación de servicios públicos en el ordenamiento jurídico Colombiano, se hará referencia a los fundamentos constitucionales y legales de la contratación pública, a las particularidades del régimen Contractual de la administración pública, a las limitaciones de la autonomía de la voluntad, a las Prerrogativas públicas en relación con el servicio público, y a la actividad contractual del Estado desde la prestación de servicios. Argumentos, que permitirán identificar fundamentos que caracterizan la relación existente entre el contrato estatal y el acto administrativo desde la perspectiva de la prestación de servicios públicos en el ordenamiento jurídico colombiano; dando respuesta a nuestra pregunta de investigación y en cumplimiento al objetivo general, para establecer ¿si existe relación entre el acto administrativo y el contrato estatal desde la perspectiva de la prestación de servicios públicos en el ordenamiento jurídico Colombiano?