Ontología de la finitud en Ernildo Stein (2018)
La pregunta que guía esta investigación pretende establecer el sentido ontológico de la finitud en Ernildo Stein, en un intento por abordar tanto el desarrollo temático de la finitud desde la pregunta por el ser como el sentido propio que en él se gesta. Al respecto, el objetivo principal que direcciona la investigación consiste en explicitar el sentido ontológico del concepto de finitud en la obra filosófica del filósofo brasileño a partir de la delimitación del concepto de finitud mediante la revisión bibliográfica de las obras filosóficas de Martin Heidegger dedicadas a Kant, Hegel y Nietzsche, acorde con los referentes teóricos de Stein y la Identificación en la ontología de la finitud de Ernildo Stein los conceptos ontológicos que permiten la comprensión de la pregunta por el ser desde la cual se viabilicen alcances en diferentes ámbitos.