La teología al servicio del hombre de hoy: conflicto, ciencia y sociedad (2018)
En el presente artículo se expone cómo la teología puede entrar en diálogo con la comunidad científica y, a la vez, cómo puede abrir horizontes de comprensión nuevos. De otra parte, pretende explicar de qué modo y por qué la teología, al igual que otras ciencias humanas, puede iluminar el ‘Proceso de Paz’ y el ‘pos-conflicto’ colombiano.