Articulación del sistema único de acreditación y el modelo MIPG en gestión desde la metodología de autoevaluación definidos por los dos modelos (2020)
La presente investigación se da a partir de una revisión teórica del Sistema Único de Acreditación en Salud y del Modelo Integrado de Planeación y Gestión - MIPG, con la finalidad de comparar los componentes principales de los dos modelos y diseñar unos instrumentos por medio de los cuales se pueda encontrar los puntos comunes para la articulación de ambos. Lo cual contribuirá a generar buenas prácticas de control interno, promover el desarrollo del país, desde los prestadores de servicios de salud y en especial los públicos, para disminuir los tiempos en los que se requieren para la preparación de los dos (2) modelos, facilitar los procesos de acreditación y autoevaluación en las Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud - IPS del sector público denominadas ESE- Empresas Social del Estado de carácter Nacional, departamental, distrital, municipal e indígena, como parte de la medición y la gestión del Gerente