Incidencia de la garantía de compra como herramienta de estímulo a la producción cafetera en Antioquia: un análisis empírico para el periodo 1999 a 2013 (2016)
La garantía de compra en el sector cafetero surge en 1958 como uno de los bienes públicos más importantes en la generación de ingresos a los caficultores, y al mismo tiempo como una de las herramientas más visibles de la Federación Nacional de Cafeteros (FNC). En vista que la política de la garantía de compra es uno de los recursos más importantes que ofrece el gremio para todos los caficultores, para asegurar su producción durante todo el año, la presente investigación busca evaluar a través de un análisis empírico la incidencia de la efectividad de esta herramienta en la producción del Departamento de Antioquia y en el ingreso de los caficultores en el período 1999 a 2013.