Notificación por conducta concluyente de la respuesta a los derechos de petición en materia de servicios públicos y su violación al ordenamiento jurídico colombiano (2017)
En este trabajo se da a conocer la realidad que existe entre las empresas de servicios públicos domiciliarios y el usuario, cuando se presenta una falla en el servicio que presta la entidad. Se evidencia las posiciones que adaptan cada una de las partes para defender sus derechos e intereses, como se utilizan los medios de control constitucional del estado colombiano para así aplicar cada parte afectada una posición de defensa de los derechos que consideran vulnerados. La investigación observa que tanto la entidad como el usuario tratan de acomodar las leyes a sus intereses. Se crea un conflicto administrativo y jurídico, con el fin de establecer en la situación planteada quien es portador de la razón y el derecho.