La idea de naturaleza en Séneca y María Zambrano (2014)
El artículo revive a un pensador imprescindible en nuestras conciencias por estos días: Séneca.También se orienta a dar a conocer a una española poseedora de una vasta producción intelectual: María Zambrano. Ambos en su concepción o idea de naturaleza. María Zambrano escribe sobre el autor en su libro llamado SÉNECA, donde lo muestra Como un “mediador” entre la vida y el pensamiento, los mismos conceptos que ella buscó articular desde su Razón Poética. En un primer momento, a modo de introducción, se intentará delimitar cuál es el lugar del hombre en la naturaleza; luego se mostrará al Séneca de Zambrano; y finalmente, se hara un esbozo de la idea de naturaleza en ambos autores.