Estrategias de competitividad para el transporte terrestre de pasajeros de la empresa de transportes Lusitania S.A. (2014)
El presente trabajo investigativo trata acerca las Estrategias de Competitividad para el transporte terrestre de pasajeros de la Empresa de Transportes Lusitania S.A. mediante el desarrollo de tres etapas en el estudio. En primera etapa se analizó el mercado del servicio de Transporte terrestre intermunicipal de Santander realizándose un benchmarking de la competencia. En segunda instancia se determinaron los recursos y capacidades de la Empresa de Transportes Lusitania S.A. como rutas, precios, cantidad de la flota, sistemas tecnológicos entre lo mas importantes y como última etapa se relacionaron los recursos y capacidades de la Empresa de transportes Lusitania S.A. con las oportunidades del mercado. Este estudio tuvo como centro de la investigación al cliente, buscando mediante este estudio atraer, satisfacer y retener el cliente.