La importancia del mecanismo de extensión de la jurisprudencia del Consejo de Estado en la jurisdicción contenciosa administrativa (2021)
El mecanismo de extensión de jurisprudencia del Consejo de Estado, tiene como objetivo garantizar los derechos y principios constitucionales, siendo relevante su aplicación ante las autoridades administrativas y la jurisdicción contenciosa administrativa, por lo que resulta necesario profundizar y dilucidar sobre su alcance, al igual que sobre las ventajas y retos que enfrenta la implementación de esta figura, que sin lugar a dudas trae consigo un impacto positivo, para la realización de los derechos de los ciudadanos, el efectivo ejercicio de las funciones administrativas y la reducción de la congestión judicial.