Incidencia de los movimientos sociales de mujeres en la elaboración de política pública con enfoque diferencial de género en el departamento del Meta (2015)
El Estado Social de Derecho en su más amplia concepción, debe establecer y garantizar en Colombia, el ejercicio democrático de sus ciudadanos a través de espacios de participación y deliberación que permitan la discusión en torno a la efectividad de derechos y prerrogativas. Por tanto, es precisa la inclusión de las mujeres como grupo determinado de la sociedad civil en la discusión de decisiones gubernamentales que las afecten. Teniendo en cuenta lo anterior, con este informe se establecen los lineamientos y nivel de correspondencia entre la creación de políticas públicas y la participación activa de las mujeres en el Departamento del Meta, a partir de mecanismos reales de participación con enfoque diferencial.