Tú eres el Cristo, el Hijo del Dios vivo (2015)
¿Quién es Jesús?, ¿cuál es su lugar en el plan de Dios?, ¿dónde podemos encontrarnos con él?, ¿quiénes nos lo pueden mostrar de manera fidedigna?, ¿dónde podemos encontrar su mensaje y su legado con veracidad?, ¿cuál es su mensaje y misión?, ¿qué implican su vida y sus obras para nosotros? Estas y otras preguntas, que la cristología intenta responder, se abordan en este texto, el cual requiere la lectura personal y comunitaria de la Sagrada Escritura. Tiene su origen en la actividad docente que, desde 1994, el autor ha desarrollado en escuelas de la fe, diplomados para laicos y en otras instancias formativas. Se trata de la sistematización creyente que un cristiano presenta a sus hermanos, con la esperanza de motivarlos a profundizar su relación con Jesucristo, con el Padre y el Espíritu Santo.