Carga de enfermedad por accidentes de tránsito en el Ejército Nacional 2011-2015 (2019)
Los oficiales, suboficiales y soldados del Ejército Nacional con frecuencia se mantienen expuestos a diferentes riesgos que pueden generar lesionados o muertos, principalmente por acción directa del enemigo, siendo el principal foco de atención en el desarrollo de operaciones militares de las últimas décadas. Sin embargo, los accidentes fuera de combate también han generado muertes y lesiones que requieren un estudio desde el campo de la salud pública, incluidos los eventos de tránsito. Por lo tanto, esta investigación pretende analizar la carga de enfermedad generada por accidentes de tránsito en unidades operativas mayores y según escalafón militar, con el fin de plantear estrategias en prevención y promoción de la salud.