Diseño e implementación de la etapa de comunicaciones para transmisión de señal VGA entregada por un MSV utilizando un dispositivo embebido SoC FPGA (2017)
Los dispositivos médicos de medición de signos vitales tienen salidas de vídeo (DVI, HDMI, VGA), algunos sin interface de red; los que permiten conexión Ethernet utilizan su propio protocolo de transmisión propietario. El propósito de este proyecto de maestría es el de contribuir en la construcción de una solución hardware y software que posibilite la adquisición de la señal de video entregada por el medidor de signos vitales y poder realizar la transmisión de dicha señal a lugares remotos para ser consultado por personal médico. De forma particular, este proyecto presenta el diseño e implementación de la etapa de comunicaciones del dispositivo mediante, módulos que permitan la codificación, compresión y transmisión vía canal seguro sobre Internet del video entregado por el medidor de signos vitales. El Sistema Operativo Embebido que se utiliza es Debian 8.0 para arquitectura ARM, la tarea de codificación se realiza con el paquete FFmpeg compilado para la arquitectura ARM. El paquete FFmpeg realiza las tareas de codificación, transcodificación y streaming mediante las librerías H.264 y libav-tools. La fase de codificación y transmisión presenta un funcionamiento correcto, siendo probada con diferentes códecs, como MPEG2, MPEG4, VP8 y H.264.