Reflexiones sobre la relación entre las políticas públicas y la responsabilidad social (2010)
En este artículo se presentan, en primer lugar, algunas reflexiones teóricas sobre la evolución del concepto de Responsabilidad Social Empresarial (RSE), sus fases de consolidación y algunos casos que permiten tener una aproximación empírica para dar paso a una reflexión sobre la relación de la RSE con las políticas públicas. Posteriormente, se presentan algunos enfoques sobre el rol del Estado y el tipo de temas que deben ser considerados para formular una agenda de política pública sobre RSE, a partir de la cual se pueda contribuir a una mejor gestión e implementación de la RSE.