El principio de asistencia humanitaria y la mujer desplazada en Colombia (2012)
El presente artículo describe los lineamientos de la comunidad internacional respecto al desplazamiento interno y el Principio de Asistencia Humanitaria. Además, consolida la posición de la Corte Constitucional, a partir de sus pronunciamientos, particularmente de la sentencia T-025 de 2004 y el Auto 092 de 2008, con énfasis en la atención y protección a la mujer desplazada y se resalta su aporte para el diseño de la política estatal del desplazado.