Estudio de caso empresa Nexans Colombia S.A.: Estrategia para el mejoramiento de la productividad, rentabilidad y competitividad (2021)
Estudio de caso analítico en el cual se realiza un diagnóstico de la empresa Nexans Colombia S.A., sede Bucaramanga en las áreas de finanzas, marketing gerencial, gestión humana y gerencia de proyectos, utilizando diferentes herramientas que permiten determinar el estado actual de la organización, sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades y definir estrategias para el mejoramiento de la productividad, rentabilidad y competitividad basadas en una estrategia de comercio digital; a nivel metodológico el estudio es descriptivo-exploratorio, de enfoque mixto, los resultados reportan que la empresa es solvente, tiene condiciones adecuadas para la expansión de medios complementarios de venta para apoyar estrategias de concentración de operaciones en sectores que afrontan con éxito situaciones de calamidad por pandemias, la comercialización online presenta buenas perspectivas a nivel de mercado, técnico y es financieramente viable.