Desafíos constitucionales de la acción de la extinción de dominio en Colombia (2022)
Colombia ha sido el primer país en implementar y regular la acción de extinción de dominio dentro su ordenamiento jurídico. Lo anterior, con el fin de perseguir y declarar la pérdida de dominio de aquellos bienes de origen o destinación ilícita que se han encargado de conseguir las organizaciones criminales. Por ello, el Estado Colombiano a través de los años ha procurado mejorar y perfeccionar este mecanismo en aras de estructurar un procedimiento que no vulnere ni desconozca las garantías fundamentales de aquellos que se encuentran inmersos en esta acción.