Correlación Entre Factores de Riesgo Cardiovascular y Condición Física de Funcionarios de la Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga (2024)
El confinamiento derivado de la pandemia ha llevado a la población a realizar adaptaciones sustanciales en sus entornos laborales y de vida, trasladando sus actividades cotidianas al hogar. Esta situación, que implica la ejecución de las tareas diarias en el mismo espacio, podría explicar, al menos en parte, el desarrollo de hábitos poco saludables y la manifestación de factores de riesgo cardiovasculares. Por ende, es crucial investigar si existe una correlación entre los factores de riesgo cardiovascular y la condición física de los funcionarios de la Universidad Santo Tomás, sede Bucaramanga.