La prevaricación por desconocimiento del precedente judicial en Colombia (2022)
La presente investigación pretende establecer si la posibilidad de incurrir en la conducta delictiva de prevaricato por acción por desconocimiento del precedente jurisprudencial por parte de los funcionarios de la judicatura es susceptible o no de afectar el principio de independencia judicial en su connotación individual, entendida esta última, como la que atañe al juez en específico como funcionario independiente incluso de otros miembros del poder judicial, quien debe resolver los conflictos puestos bajo su conocimiento aplicando el Derecho libre de todo incentivo o apremio.