La polémica genealogía de la moral de Friedrich Nietzsche: buceos y balbuceos. (2014)
Este ensayo crítico se concentra en la polémica obra del pensador alemán, en su autorizada versión del especialista Andrés Sánchez Pascual, teniendo en cuenta su introducción y notas. Procuro ceñirme al ritmo del libro, desglosando paso a paso su contenido, pero atreviéndome a asumir una posición crítica desde la teología, pues —en nuestra modesta argumentación no solo teórica sino existencial— ciertas imprecisiones bíblico-teológicas del filósofo ameritan que uno se desmarque del ámbito filosófico. Son apenas “buceos” y “balbuceos” que no intentan dogmatizar, pero sí aclarar algunos tópicos.