De Frankfurt a rio cuarto: cuestiones para el diálogo analógico de la Teoría Crítica y la Filosofía de la Liberación (2017)
Este artículo tiene dos partes, una plantear el tema de la necesidad del diálogo de la Teoría Crítica con la Filosofía de la Liberación, para aunar esfuerzos en la crítica al capitalismo. La otra, ver algunas relaciones que se dieron en el siglo XX con los pensadores de la Escuela de Frankfurt,  que las nuevas generaciones tendrían que retomar. Para que esto sea real y también crítico es necesario que el diálogo sea analógico, que se respeten las diferencias.