Determinantes socioeconómicos e institucionales para promover el desarrollo económico local en Nariño, Cundinamarca, municipio de sexta categoría en Colombia (2015)
La división político administrativa de Colombia, registra que el país cuenta con un 88,6% de municipios categoría sexta, los cuales presentan condiciones propicias para implementar procesos de desarrollo económico local, entendido este como el liderazgo y protagonismo de los actores locales para la formulación de estrategias y toma de decisiones, haciendo posible la implementación de nuevos proyectos con iniciativas novedosas que potencien los recursos existentes para el aumento las capacidades productivas locales para promover su propio desarrollo y bienestar socioeconómico. Sin embargo, para lograr la implementación de estos procesos, se hace necesario la identificación de los principales determinantes sociales, económicos y políticos para hacer posible que las diversas metodologías o iniciativas para el desarrollo económico local tengan resultados más eficientes.