INEXISTENCIA DE LAS CLAUSULAS EXORBITANTES EN LA CONTRATACION ESTATAL (2014)
El concepto de clausula exorbitante, ha sido un criterio primordial para identificar los contratos administrativos o estatales, tanto en el derecho colombiano como en el derecho francés; pero es pertinente afirmar, que de acuerdo a la consagración que hace el estatuto contractual, la noción de clausula exorbitante o excepcional, no existe en nuestro ordenamiento; sino que, por el contrario la administración está dotada de prerrogativas que hace valer frente a los administrados, dentro del procedimiento administrativo de contratación. En las anteriores circunstancias en viable decir, que el criterio comúnmente aceptado de clausula exorbitante, es una falacia en nuestro sistema jurídico.