Implementación del sistema de gestión de calidad en el instituto de rehabilitación y habilitación infantil Ebenezer IPS (2022)
Este informe de consultoría organizacional describe el proceso de implementación del sistema de gestión de calidad en el Instituto de Rehabilitación y Habilitación Infantil EBENEZER IPS. Para esta organización era de vital importancia desarrollar este proyecto debido al interés de sus directivos de lograr la plena satisfacción de sus clientes a través del cumplimiento de sus requisitos, exigencias y necesidades por un lado y por otra parte, la organización a través de la implementación de este sistema busco y está encaminada al logro de una mayor competitividad en el mercado laboral y a la prestación de un mejor servicio, es decir prestar un servicio de excelente calidad, para ello se partió del reconocimiento de la situación y diagnostico organizacional de la entidad, para trazar un plan de intervención de la consultoría para el establecimiento e implementación del sistema de gestión de la calidad del instituto, bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001: 2015, asimismo, el trabajo realizado en esta consultoría permitió aumentar la confiabilidad de los servicios prestados hacia los usuarios, satisfaciendo sus necesidades y expectativas, mejorando la imagen corporativa y logrando la fidelización de sus clientes y la mejora continua de sus procesos y personas, lo que bien contribuye a la supervivencia y el crecimiento de la organización.