Evaluación del Departamento de Humanidades de la Universidad Santo Tomás, seccional Bucaramanga, desde la misión de formar personas íntegras (2008)
La investigación, permite abordar mediante un estudio detallado, la importancia de las asignaturas humanísticas del currículo en las diferentes facultades, materias que son axiales en el proceso de formación del estudiante tomasino, propio de la misión –visión de la Universidad Santo Tomás y su filosofía humanística. Permite permear a la vez el PEI de la Institución en cuanto al planteamiento de los objetivos propuestos de formar integralmente al estudiante; así mismo, retoma gran parte del plan general de desarrollo 2000-2010, en lo pertinente a la defensa de la dignidad humana; labor social que debe cumplir la universidad no sólo en su comunidad como institución, sino abierta a los requerimientos que le exige la sociedad en cuanto a desarrollo humano, científico y cristiano, donde esta trilogía debe convivir en un constante diálogo y apertura a los retos que impone la necesaria globalización del conocimiento.