Las Complejidades Sobre el Uso Legítimo de la Fuerza por Parte de las Fuerzas Militares y la Policía Nacional - Caso Colombiano (2020)
El presente trabajo, detalla las actividades que deben realizar las Fuerzas Militares, en donde deben garantizar y preservar la soberanía del pueblo colombiano, los límites marítimos, terrestres y aéreos de Colombia. Como objetivo principal se da a conocer cómo y cuándo se debe emplear el uso de la fuerza por parte de las Fuerzas Militares, el cual se rige por la constitución política de Colombia. Así mismo, se resalta la importancia de los Derechos Humanos, Derecho Internacional Humanitario y Derecho Internacional de los Derechos Humanos, ya que estos organismos tienen la finalidad de preservar y garantizar la integridad de los seres humanos. Adicionalmente, ayudan a prevenir que los uniformados se vean involucrados en crímenes de lesa humanidad