Neuroeducación y Neuro Pedagogía. Revisión Documental de 2002 a 2022 (2023)
En esta relación de datos bibliográficos he tratado de realizar un análisis acerca de una ciencia relativamente nueva llamada Neuropedagogía, la cual busca hallar la relación entre la Neurociencia y la educación. En mi caso, se trata de identificar que tienen que ver la Neuropedagogía y los estilos de aprendizaje tomando como referente para su desarrollo diversas investigaciones y estudios (reflexiones académicas) realizados durante los últimos 20 años. En la investigación se diseña una revisión, documental a manera de análisis, en la cual se busca percibir el avance que ha tenido la esta nueva ciencia su aplicación en la educación y su relación con otras disciplinas. De este modo, deseo esbozar las principales perspectivas y enfoques que priman en los ámbitos académicos en relación con la argumentación, de cómo aprende el ser humano esto se logró gracias a la identificación de (6) categorías específicas, las cuales son: Neurociencias, Neuroeducación, Teorías de aprendizaje, Estilos de aprendizaje, Lúdica y Neuro aprendizaje.