Características del entorno del área metropolitana de Bucaramanga para la creación de empresas y el fomento empresarial (2020)
El presente trabajo tiene como propósito determinar las características del entorno del Área Metropolitana de Bucaramanga influyentes en la creación de empresas y el fomento empresarial, para lo cual se identifican las estrategias institucionales que promueven el fortalecimiento del tejido empresarial y se realiza un análisis sobre la dinámica empresarial a nivel local para contrastarla con la situación del contexto departamental y nacional. Como principales hallazgos se encuentra en Santander y el Área Metropolitana de Bucaramanga un entorno favorable para el emprendimiento en materia de innovación, tecnología, y características del mercado, sin embargo, con algunos aspectos por mejorar en infraestructura y educación superior para el talento humano que se necesita.