La ejecución del control fiscal y su función pública, respecto de algunos casos de corrupción en la contratación estatal en Colombia (2022)
Colombia al establecerse como un Estado Social de Derecho, luego de ser promulgada nuestra norma de normas, es decir, la Constitución Política de julio de 1991, también tuvo que adaptar al nuevo sistema, muchas de sus funciones y modelos, uno de ellos fue el del control fiscal, respecto de las actuaciones de los servidores públicos y/o personas con funciones públicas en la contratación Estatal. Si bien es cierto han existido diferentes intentos por reformar dicho control para ejercerlo de manera más rigurosa, en la practica vemos que ha sido muy complicado dados los antecedentes de corrupción e impunidad en la responsabilidad fiscal de nuestro país.