Avances en el desarrollo de un prototipo de robot asistencial para personas con limitaciones de movilidad (2014)
Este artículo presenta la metodología utilizada para modelar y construir un prototipo de un brazo robótico asistencial el cual es capaz de ayudar a personas con limitaciones de movilidad en sus tareas cotidianas como la alimentación y cepillado de dientes. Tambien se presentan los avances en el desarrollo de un algoritmo de control el cual permite la operación del robot mediante comandos de voz, basado en codificadores LPC (codificación predictiva lineal).