MODEM CORDIC 16qAM en FPGA para satélites cognitivos (2012)
En este artículo se presentan los algoritmos de implementación para el modulador y demodulador en cuadratura 16 qAM como funciones SDR sobre Dispositivos Lógicos Programables, particularmente para plataformas FPGA. Se presenta el análisis del modelo, diseño e implementación del mismo, así como los resultados obtenidos pensando en la implantación del dispositivo como un componente de un transpondedor satelital cognitivo. El proceso de validación de la implementación se efectuó a través de las herramientas de diseño, simulación, síntesis y descarga de Xilinx sobre la FPGA Spartan 3E.