Efectos del tratamiento contable del leasing en la estructura financiera de las pymes: tratamiento contable nacional e internacional (2016)
En el marco del proceso de internacionalización contable que se sigue actualmente, el analizar el impacto que tiene el adoptar las normas emitidas por el IASB en la estructura financiera de las empresas y, en especial las Pymes, cobra importancia. En este escrito, se analiza la alternativa de financiación del leasing desde el punto de vista de su tratamiento contable, confrontando la norma nacional con el estándar internacional, evaluando de esta manera el impacto financiero que traería consigo el adoptar lineamientos internacionales para una Pyme en el caso colombiano.