Alternativas de clasificación en poblaciones multivariadas (2014)
Dada la importancia del tema de clasificación y los estudios que consigo se han desarrollado, en este artículo se compara, vía simulación, la eficiencia de los clasificadores Máquinas de Soporte Vectorial (SVM), Clasificador Fuzzy (FC), Regresión Logística (LR) y Análisis Discriminante Lineal (LDA), en datos provenientes de las distribuciones Normal Multivariada (MND), Skew Normal Multivariada (MSND) y t Multivariada (MTD), para diferentes números de variables. El mejor clasificador se selecciona de acuerdo con su eficiencia en términos de la tasa de clasificación errónea (TCE).