Programa de ejercicio físico para mejorar fuerza muscular en personas sedentarias (2015)
El sedentarismo es una realidad social dada por el ritmo de vida actual, un problema que genera la aparición de riesgos cardiovasculares y la posibilidad de sufrir una enfermedad grave. El objetivo de este estudio fue conocer la efectividad de un programa de ejercicio físico para mejorar la fuerza muscular en personas sedentarias. Se realizó un estudio cuasiexperimental, en el cual se aplicó un programa de ejercicios 5 días a la semana por 4 semanas a un grupo de 60 individuos sedentarios. Se hizó pretest y postest de fuerza muscular, flexibilidad y composición corporal. Al finalizar el estudio se encontró mejoría en los parámetros evaluados.