Propiedades psicométricas del Inventario de Evaluación de Personalidad PAI en población militar colombiana (2019)
El presente estudio muestra las propiedades psicométricas del Inventario de Evaluación de la Personalidad (PAI por sus siglas en inglés) en población militar Colombiana. Un total de 430 militares de diferentes grados y armas de especialidad cuya edad osciló entre los 20 y 45 años ubicados en las unidades militares de la ciudad de Bogotá y la base de Tolemaida. El análisis de las propiedades psicométricas se realizó bajo procedimientos estandarizados como confiabilidad con alfa de Cronbach y Análisis Factorial Exploratorio. Como resultado se obtuvo una asociación de factores entre un grupo de variables aceptable, un índice de confiabilidad aceptable, un coeficiente de esfericidad muy bueno en cada una de las subescalas y una correlación adecuada entre factores.