Perspectivas de la propiedad intelectual como elemento dinamizador de la generación de conocimiento y factor de competitividad (2023)
La siguiente obra es fruto de un trabajo investigativo que da inicio en el año 2018, que busca dar respuesta a insistentes preguntas planteadas por docentes, estudiantes, administrativos y directivos frente al manejo, el dominio, el reconocimiento y la valoración de la Propiedad Intelectual en el contexto universitario colombiano, de la misma forma, abordar la importancia de la gestión de marca país a nivel latinoamericano, haciendo énfasis en Colombia y por último hacer un recorrido por la innovación y el desarrollo tecnológico como acelerador de competitividad en Boyacá en los últimos veinte años, todo lo anterior con el fin de demostrar que la gestión del conocimiento a través de la identificación y reconocimiento de la propiedad intelectual desde el ambiente universitario, o visto como estrategia de mercado o la innovación en el desarrollo tecnológico representa factor de competitividad. Un grupo de profesionales de diversas áreas como la Administración de Empresas, Ingeniería Mecánica y el Derecho inician este proceso de investigación y confrontación, para vincular, ajustar, definir y aplicar diferentes aspectos frente al derecho de autor y la propiedad industria.