Derecho de las migraciones en Colombia. Tomo II: derecho a la educación (2023)
El sistema educativo colombiano, como tantos otros, espera que un niño a cierta edad tenga determinados conocimientos dentro de su proceso. En el caso de los niños y las niñas migrantes venezolanos, la inestabilidad hace que pierdan la constancia en su educación, lo que inevitablemente les genera un retroceso en su proceso educativo, con muchas consecuencias desfavorables. En este segundo tomo de la investigación sobre el derecho de las migraciones, aplicación e identificación de los estándares internacionales y nacionales de los migrantes en Colombia, se analizará la problemática de los niños migrantes y su educación.