La articulación entre los niveles de básica primaria y básica secundaria en la institución educativa San Vicente de Paúl de la ciudad de Sincelejo, Sucre: un estudio de caso. (2018)
El desarrollo de este estudio de caso se enfoca en el análisis del proceso de articulación entre los niveles de básica primaria y secundaria en la Institución Educativa San Vicente de Paul de la ciudad de Sincelejo, Sucre, a través de diferentes fuentes de información tales como entrevistas semi-estructuradas con docentes y coordinadores, grupo focal con alumnos de 6°, análisis de documentos y diarios de campo; y el respectivo análisis de la información recopilada, relacionando lo encontrado con la Didáctica General y los diferentes lineamientos curriculares y metodologías de los docentes que hacen parte de la institución, con los aportes y las investigaciones de diferentes teóricos; con el fin de caracterizar el proceso de articulación entre 5° y 6° en la institución, pasando por diferentes etapas que abordan desde la selección del caso, la formulación de diferentes interrogantes, el establecimiento de objetivos, la selección y análisis de los instrumentos de recolección de la información, el desarrollo de conclusiones y recomendaciones, hasta el planteamiento de una propuesta didáctica orientada a mejorar el proceso de articulación de la mano con la Didáctica.