Globalización y educación en Colombia (2017)
Las enormes asimetrías presentadas en la sociedad, y como consecuencia los cada vez más pronunciados problemas que abruman la crítica vida del hombre de hoy, llevan necesariamente a reflexionar sobre la desconcertante situación. Por eso la presente investigación tiene el propósito de acercarse al tema, y en lo que tiene que ver con la educación. Si el resultado de esta última fuera el esperado, entonces por qué pasa lo que está pasando. O acaso, ¿es que se educa para la guerra? ¿No se supone que a las personas se les educa para algo deseable? ¿Tal vez por eso mismo no se ha convertido la educación en un privilegio?, o, ¿es que es sólo una forma de entretener niños y jóvenes mientras son mayores, y llega el tiempo de remplazar a sus progenito- res en el camino de la vida?