DERECHO DE AUTOR FICHAS JURISPRUDENCIALES DE LA DIRECCIÓN NACIONAL DE DERECHO DE AUTOR (2021)
El objetivo de esta Cartilla es convertirse en una herramienta importante para la investigación y análisis de la jurisprudencia en derecho de autor. Entre sus objetivos específicos se encuentra: 1) Reconocer y analizar qué casos jurisprudenciales han fallado en relación a los derechos patrimoniales, 2) Reconocer y analizar qué casos jurisprudenciales han fallado en relación a los derechos morales, 3) Reconocer el tratamiento otorgado a los diferentes tipos de obra, 4) Reconocer la legitimidad de las sociedades de gestión colectiva, 5) Reconocer el tratamiento dado a algunas excepciones y limitaciones a derecho de autor, 6) Reconocer en qué casos jurisprudenciales se ha dado lugar a una indemnización patrimonial, 7) Reconocer en qué casos se ha dado lugar a una indemnización extrapatrimonial. Por lo tanto, la presente Cartilla facilita al lector o litigante la ubicación de posiciones jurisprudenciales en la materia y la sistematización de la información.