Del discurso del género desde el derecho: el movimiento social de mujeres contra la violencia de género: ataques con sustancias químicas y feminicidio (2019)
El presente documento es el resultado de un trabajo teórico-dogmático y de estudio socio jurídico 1 que hace parte de la línea de investigación denominada Movimiento Sociales y Derechos Humanos de la Maestría en Defensa de Los Derechos Humanos y del Derecho Internacional Humanitario ante Cortes, Tribunales y Organismos Internacionales de la Universidad Santo Tomás, la cual como objetivo general comprende, cómo los movimientos sociales en Colombia construyen su acción política desde el discurso de los derechos humanos por medio del uso de las instituciones y las instancias nacionales, entendido como el uso de instrumentos internacionales sobre derechos humanos para lograr el reconocimiento de garantías.