Bombeo solar fotovoltaico: Sistema portátil para irrigación de cultivos de arboles frutales (2020)
Este libro es un trabajo desarrollado con el propósito de guiar a las personas interesadas en integrar a los sistemas convencionales de irrigación de cultivos de árboles frutales, un sistema de bombeo solar fotovoltaico portátil, en el que la electrobomba se acciona con energía obtenida a partir de un arreglo de paneles solares, que captan la radiación del sol y la transforman en energía eléctrica. Los autores son un grupo interdisciplinario de docentes universitarios que desde su experiencia en docencia e investigación plantean las temáticas que se desarrollan en cada uno de los capítulos que estructuran el libro. Al final de cada capítulo se incluye una amplia bibliografía, como material de consulta que permite profundizar aún más en los temas desarrollados.