¿Existen salarios de eficiencia en el sector bananero de Urabá – Colombia? (2015)
Esta investigación pretende determinar la existencia de salarios de eficiencia en el sector bananero de Urabá mediante un modelo probit, basado en las teorías de salarios de eficiencia de Shapiro -Stiglitz y otros autores como Bulkley y Myles. Para esto se realizó una prueba piloto mediante un trabajo de campo, aplicando una encuesta en algunos trabajadores del sector que permitieron observar y medir el impacto que tiene la productividad de cada trabajador en los salarios recibidos los cuales se pueden considera eficientes.