La educación en el contexto del carisma y la misión dominicana (2015)
La presente indagación se propone demostrar que las instituciones educativas fundadasy regentadas por la Comunidad Dominicana expresan una identidad filosófica ypedagógica marcada por el carisma, la tradición histórica y la misión de la comunidadfundada por Santo Domingo de Guzmán. Esta relación del carisma y la misión de laOrden Dominicana con la educación y la pedagogía constituye una peculiaridad y unvalor adicional a la misión educativa, lo cual enriquece la forma de pensar sobre laeducación y de orientar las tareas de la misma, en medio de las diversas concepciones,ofertas, modelos y sistemas educativos y pedagógicos que se proponen y existen en laactualidad.