El procedimiento abreviado de la ley 1476 de 2011, una mirada analítica del ejercicio del derecho de defensa (2019)
El procedimiento abreviado de la Ley 1476 de 2011, se encuentra regulado en el artículo 94 de la precitada norma, mediante la cual se dispone, que se adelantará un procedimiento de carácter abreviado cuando se genere la pérdida o el daño de los bienes de propiedad o al servicio del Ministerio de Defensa Nacional, sus entidades adscritas o vinculados a la Fuerza pública, dicho procedimiento se adelanta en atención a la cuantía que se genere de la pérdida o daño que sufra el bien puesto bajo la responsabilidad de los funcionarios adscritos a dicho ministerio, el cual no debe superar los dos (02) salarios mínimos legales mensuales vigentes, de conformidad con el artículo 21 de la norma en cita. En tal sentido se desarrolló una temática que busca generar un análisis al ejercicio del derecho de defensa, entorno al escenario del procedimiento planteado, para lo cual se expuso una serie de análisis basados en normas, doctrina, jurisprudencia y el desarrollo de casos.