Hablando de Política entre jóvenes (2018)
La presente investigación busca resignificar el papel de la escuela y el maestro como principales actores de transformación, ratificar el valor pedagógico de la sistematización de experiencias como procesos socio-históricos, dinámicos y complejos, individuales y colectivos que son vividos por personas concretas, y así reconocer el impacto del Proyecto Hablando de política entre jóvenes experiencia que a lo largo lo largo de 16 años se ha convertido en un discurso esperanzador que resignifica las prácticas educativas, puesto que busca formar estudiantes críticos, sujetos sociales y nuevos actores en movimiento, con la capacidad de decidir, argumentar y expresar sus puntos de vista, construyendo mejores condiciones de vida para sí mismo y sus familias.